Antisipasi Virus Corona, Unsri Terapkan Kuliah Daring

29 April 2020 | Author : Admin

22 Maret 2020/ 14:05:55 oleh Humas Unsri

Berbagai langkah upaya dilakukan Universitas Sriwijaya (Unsri) untuk mengantisipasi penyebaran virus corona atau Covid-19 salah satunya dengan melakukan proses perkuliahan secara online atau kuliah daring.

Kampus Unsri sudah menerapkan perkuliahan secara daring sejak 16 Maret 2020 dan proses perkuliahan dipersingkat. Hal ini berdasarkan surat edaran rektor kepada seluruh civitas akademika Unsri tentang pengalihan kegiatan belajar mengajar dengan sistem daring.

Ketua Tim Satgas Unsri, Iwan Stia Budi mengatakan langkah itu diambil untuk mengurangi potensi kerumuman yang rentan memperluas penyebaran virus corona atau Covid-19.

Lebih jauh Iwan Stia Budi mengatakan dalam edarannya rektor juga meminta agar dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa yang akan bepergian dalam rangka menghadiri kegiatan yang diselenggarakan di dalam dan di luar negeri agar ditunda dan juga menunda berbagai kegiatan yang mengundang banyak massa.(Ara)