Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya Inisiasi Pembuatan Portable Hand Washer

09 May 2020 | Author : Admin

Berbagai inovasi dihasilkan oleh Universitas Sriwijaya selama masa pandemi Covid19. Salah satunya adalah Portable Hand Washer yang dibuat oleh Tim Communication Network and Information Security Research Lab (Comnets) Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya.

Pembuatan Portable Hand Washer ini diinisiasi oleh Deris Stiawan, Ph.D. (Dosen Fasilkom UNSRI). Pengerjaan produk ini juga melibatkan civitas akademika Fasilkom lainnya yakni  Rossi Passarella, M.Eng dan Kemahyanto Exaudi, M.T (Dosen), Wahyu Gunawan (Mahasiswa Jurusan Sistem Komputer) dan Heri (Karyawan).

Portable Hand Washer yang dapat digunakan oleh 3 orang secara bersamaan ini salah satunya diletakkan di pertigaan gerbang masuk Universitas Sriwijaya kampus Palembang. Diharapkan fasilitas ini dapat memudahkan pengguna jalan untuk melakukan cuci tangan dengan sabun dan air mengalir sebelum memasuki kawasan UNSRI. (Fe)