Laboratorium Fakultas Teknik, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Kedokteran dan Fakultas Kesehatan Masyarakat Hasilkan Hand Sanitizer

13 May 2020 | Author : Admin

Di masa Pandemi Covid19, Hand Sanitizer mendadak menjadi produk langka. Jika ada pihak yang menjual, itupun dengan harga yang jauh melambung tinggi dibandingkan dengan harga normal.

Universitas Sriwijaya tak diragukan lagi memiliki potensi sumber daya manusia yang terdidik dan mampu memberikan respon cepat terhadap situasi terkini. Laboratorium-laboratorium Universitas Sriwijaya yang berasal dari Fakultas Teknik (FT), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA), Fakultas Kedokteran (FK) dan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) mampu menjawab tantangan di tengah kondisi pandemi dengan menghasilkan produk hand sanitizer.

Hand sanitizer ini diperuntukkan untuk memenuhi kebutuhan di lingkungan Universitas Sriwijaya dan sebagian dibagikan ke masyarakat sekitar Universitas Sriwijaya. Produk ini tidak akan tercipta tanpa keterlibatan dosen, analis dan mahasiswa yang bersedia meluangkan waktunya dalam proses pembuatannya. Diharapkan, keberadaan hand sanitizer ini mampu menjadi langkah perlindungan bagi civitas akademika UNSRI dari penularan Covid19. (Fe)